Notícias
Afronegócio + Feira Preta

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo
por Nara Rodrigues
29 de Julho de 2025 às 11:27
Afronegócio + Feira Preta

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia
Por Breno Cruz A convite do Instituto Feira Preta e do Instituto Assaí participei do Feira Preta Cria - Gastronomia. Nela, construímos, junto com uma turma de 20 empreendedoras na cidade de...
20 de Junho de 2025 às 09:15
Afronegócio + Feira Preta

Café Quilombo: marca valoriza tradições afro-brasileiras
O empresário Danilo Negrete, de 36 anos, não queria “apenas” vender cafés especiais. Quando criou a marca Café Quilombo, em 2020, ele almejava algo maior: inserir uma nova narrativa sobre a história...
23 de Maio de 2025 às 22:35
Afronegócio + Feira Preta

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro
*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares. Falar sobre comida e ancestralidade, especialmente para um público de afroempreendedores, exige voltar no tempo. Não apenas anos, mas...
12 de Maio de 2025 às 17:56
Afronegócio + Feira Preta

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico
*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina. A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro. Para mim, essa conexão...
10 de Abril de 2025 às 10:41
Afronegócio + Feira Preta

Mônica Alves: cerveja, empreendedorismo e inspiração
O empreendedorismo negro no Brasil tem se destacado como uma potente ferramenta de transformação econômica e social. Para muitos, como a empreendedora Mônica Alves Ribeiro, da Cervejaria Preta Bela,...
27 de Setembro de 2024 às 11:32
Afronegócio + Feira Preta

Benê Ricardo: pioneira mulher, negra e chef de cozinha
Benê Ricardo foi uma chef extraordinária e pioneira na gastronomia brasileira. Nascida em Ouro Fino, Minas Gerais, Benê quebrou barreiras ao se tornar a primeira mulher chef de cozinha do Brasil....
17 de Setembro de 2024 às 15:11
Afronegócio + Feira Preta

Culinária negra: roteiros e destinos que a celebram
A comida é uma linguagem universal que conecta pessoas e culturas. Os roteiros focados na culinária negra oferecem experiências gastronômicas únicas, fortalecendo as economias locais e promovendo um...
26 de Agosto de 2024 às 12:04
Afronegócio + Feira Preta

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado
Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios. Isso porque, no Brasil, as desigualdades raciais ainda são uma realidade, e o...
26 de Agosto de 2024 às 11:57
Afronegócio + Feira Preta

Cacauaré: uma combinação de Cultura, Arte e Gastronomia
Integrar cultura, arte e gastronomia em afronegócios é uma forma de criar uma experiência única para os clientes, como é a Cacauaré. Mas este é também um poderoso meio de preservar tradições,...
26 de Agosto de 2024 às 11:51